Max's beef for money Большой Козихинский пер., 4 +7 (495) 766-0578
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!

Камерный мясной ресторан Max's Beef for Money команды Real Authentic Wine и лично Владимира Басова — лучшего сомелье России 2002 года, основателя винотек Tre Bicchieri, совладельца виноторговой компании Real Authentic Wine, баров Big Wine Freaks в Москве и Петербурге и BeefZavod.

МЯСО. Мясо, которое находится к ферментационных камерах Max’s – действительно особенное. Это мясо «старой» коровы (Возраст животного – от восьми лет и да, это термин, а не оскорбление). Что такого в мясе старой коровы? Ну во-первых, с гуманистической точки зрения: корова прожила свою жизнь, дала потомство и все прожитые годы находилась в естественных условиях – ела травку, паслась на пастбищам. Счастливые, в общем, коровы. 

Во-вторых, корова, в отличие от быка, ведёт более спокойный образ жизни, что сказывается на мягкости последующих стейков. Ну а в-третьих, «старая» корова в силу возраста ещё и имеет насыщенный вкус. Мягкость и насыщенность усиливаются в ходе сухого вызревания –  любимого dry-age. 

Итог очевиден: выдержанное мясо «старой коровы» — естественное, натуральное мясо, к тому же мягкое и имеющее такой насыщенный вкус, что в нем можно «копаться», как в хорошем выдержанном сыре или вине. Во Франции и Испании, к слову, идеальнымстейком считается именно стейк из мяса старой коровы, прошедший выдержку dry-age: именно такой подадут вам в именитых ресторанах, в том же Asador Etxebarri.

Почему мы раньше ничего не слышали про эту «старую» корову? Это очень долгий и непростой процесс. Сами подумайте: вырастить животное (а это от 7-8 лет, а то и больше), правильно забить, разделать, выдержать и приготовить, учитывая все особенности этого продукта. Мало кто занимается подобным – слишком трудозатратный процесс. А здесь этим занимаются. 

И, как говорит бельгийский потомственный мясник и один из героев фильма Steak Revolution Хендрик Дирендонк: «Сейчас тенденция такова: люди перестают есть много мяса, но начинают обращать внимание на его качество. Это даёт возможность тем профессионалам, которые занимаются мясом, создавать продукт другого качества». Вот в Max's Beef for Money и создают.  

КУХНЯ. Шеф-повар — Дмитрий Финягин, до этого работал в винотеке Tre Bicchieri и ресторане Salon De Gusto. В основе кухни Max’s — сезонные продукты, тонкие вкусы и, конечно, то самое, лучшее мясо – с партнерского хозяйства в Калининградской области. В часто обновляемом по сезону меню — тартары, луковый суп, зобная железа с биском из краба, почки и костный мозг, буйабес, тунец блюфин и запеченный осьминог, а также, само собой, классические и альтернативные стейки. На десерт подают, например, семифредо с абрикосовой косточкой и теплый яблочный пирог.

ВИНО. Винная карта заведения, составленная из натуральных, органических и биодинамических вин Европы (Франция, Австрия, Германия, Италия, Испания, Португалия, Словения и Россия) и США, получила признание авторитетных жюри и многочисленные премии. Натуральные вина здесь начали продавать первыми в городе — и продают вот уже три года.  

 

СЕЗОННОЕ МЕНЮ
  • 1
    Буррата с клубникой и сладкими томатами 790 р
  • 2
    Белая Спаржа с Пекорино и поп-кроном из гречки 750 р
  • 3
    Зобная железа с зеленой спаржей и соусом из сморчков
    950 р
  • 4
    Тальята с лисичками и черникой 1200 р
  • 5
    Тарталетка с ревенем 490 р