Björn ул. Пятницкая, 3/4 строение 2 +7 (495) 953-9059
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Основа концепции Bjorn – New Nordic Сuisine, совмещенная с форматом бистрономии. Цель этой кухни показать Скандинавию через понятные вещи: север это холодно, нет времени на лишние украшательства — в пищу идет только что пойманное, выращенное, а значит самое свежее. Bjorn — ремесленный цех, в котором с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук создают еду. Счастливые скандинавы называют это «hygge» — момент, когда все сходится в единое гармоничное целое. 

О блюдах для сезонного меню от шеф-повара ресторана северной кухни Björn Никиты Подерягина:

Хрустящие овощи с огуречным льдом
Свежие и хрустящие стебель сельдерея, молодые листья салата, свежий редис, немного маринованный кольраби. Дополняет вкус свежая клубника, цветы огуречника и битый лед  из огуречника и корня хрена.

Холодный суп из огуречника
Воздушный холодный суп из огуречника и яблочного уксуса  с ложкой сметаны с хреном, маринованным редисом, свежей хвоей и маслом из ягод можжевельника.

Брокколи, спаржа и сморчок
В основе блюда всего три ингредиента: брокколи, сморчки и обжаренная на карамельном масле спаржа.

Деревенские овощи и ароматное масло
Печеные целиком овощи: лук-шалот, свекла, картофель и морковь + ложка оставшегося с прошлого года варенья из ягод и пряное масло. Пряное масло )как раз делает все блюдо очень не обычным. Оно сделано из семян  трав и овощей, таких как морковь, фенхель, укроп, любисток и сельдерей.

Пирожное с сельдереем, щавелем и кислицей
Хрустящая тарталетка с  желе из сельдерея, муссом из щавеля и свежей кислицей из леса.

 

 

Сезонное меню
  • 1
    Хрустящие овощи с огуречным льдом 460₽
  • 2
    Холодный суп из огуречника с редисом и можжевеловым маслом   320₽
  • 3
    Брокколи, спаржа и сморчок  380₽
  • 4
    Деревенские овощи и ароматное масло    400
  • 5
    Пирожное с сельдереем, щавелем и кислицей  410₽