Bolognetta Osteria&Pizzeria пл. Киевского Вокзала, 2 +7 (495) 229-2720
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Ресторан от Semifreddo Group. Кухня Osteria & Pizzeria Bolognetta итальянская с акцентом на сицилийскую. Бренд-шеф ресторана – Нино Грациано, шеф – Андреа Галли, пиццайоло – Стефано Просперини. Нино Грациано – сицилиец, один из самых известных и харизматичных итальянских шефов Москвы, он живет здесь более 15 лет. Его первым проектом в Москве стал ресторан Semifreddo-Mulinazzo. Он был назван в честь ресторана Mulinazzo на Сицилии, которым владел Нино и который был удостоен двух звезд Мишлен.
Андреа Галли – итальянец, на его рабочей «кулинарной карте» числятся рестораны от Милана до Сан-Франциско, от Багам до Швейцарии и шесть ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.

Как и во всех итальянских проектах Semifreddo Group, упор делается на  качественные продукты, а на кухне ресторана готовят домашние сыр, пасту, мороженое и традиционные итальянские десерты. Каждый регион Италии имеет свои специалитеты (продукты и блюда, которые встречаются только в этом регионе) и деликатесы.
В меню Bolognetta – традиционные блюда, на которых основывается кухня Сицилии, Пьемонта, Ломбардии, Неаполя.

Пиццу здесь готовят на тонком тесте, которую просто обожают дети, – ее более пятнадцати видов. Причем основу, по желанию, можно приготовить из ржаной муки с отрубями. Особенного внимания заслуживает витрина с десертами и домашним джелато. Здесь канноли с рикоттой, панна котта, тирамису, мини-пирожные и выбор тортов («Захер», морковный, медовик, чизкейк), а также более 10 видов мороженого. Специально для Bolognetta кондитер Анна Крючкова приготовила домашнее эскимо трех видов: манго-малина с белым шоколадом, страччателла (ванильное мороженое с шоколадной крошкой), клубничное с белым шоколадом. Винная карта составлена специально под блюда итальянской кухни, и упор сделан на вина регионов: Венето, Пьемонт, Умбрия, Тоскана, Апулия, Абруццо, Ломбардия и Сицилия.

Сезонное меню
  • 1
    Тёплый салат с морепродуктами и чипсами из раннего картофеля 460р
  • 2
    Картофельный крем – суп с угрём, соусом унаги и молодым горохом 460 р
  • 3
    Тальятелли Mare с сезонным сливочным маслом и диким щавелем 760 р
  • 4
    Пицца Гурмэ, приготовленная в дровяной печи, со сморчками, вырезкой из говядины «black angus» на гриле и сыром качокавалло 890 р
  • 5
    Черешня с сиропом из вина Chianti, лимонным сорбетом и бобами тонка 390 р