Aviator Пресненская наб., 12 +7 (999) 987-9777
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

AVIATOR – необычный панорамный ресторан & бар на  52 этаже башни Федерация в Московском Сити. Завораживающий вид на утопающую в огнях панораму Москвы позволяет прочувствовать весь масштаб мегаполиса. Лаконичный интерьер выполнен в индустриальном стиле и темных уютных тонах не отвлекает от главного – от еды. Приглушенный свет хрустальных люстр, свечи на столах и Москва с высоты птичьего полета  дают ощущение абсолютно новой реальности.

Основа концепции AVIATOR - удивлять. В ресторане представлена авторская кухня шеф-повара Дениса Соболева. Прежде всего она изящная, атмосферная, вызывающая эмоции.  На кухне правят фантазия и эксперимент. Сложносочиненные сочетания ингредиентов и цветовых решений образуют понятную и интересную вкусовую картину. Барная карта –  отдельная  история, которую представляют Денис Миллионов и Вадим Петров. AVIATOR первым ввел тренд на коктейльных сомелье. Анимационные подачи с жидким азотом, food pairing, мировая коктейльная классика с использованием лучших ингредиентов… Не просто так AVIATOR получил номинацию «Открытие года» на премии Barproof.

Раннее лето - время свежих вкусов. На фестивале «Сезоны» Денис решил не использовать мясо. Основу блюд составляют овощи, травы, сыры, дикий Сахалинский гребешок. Видимая простота блюд скрывает многогранные вкусы и ароматы. В меню используется дикая кислица и даже один из самых дорогих видов соли – Fleur de Sel, который имеет структуру снежинок и необычайный морской аромат. Артистичные подачи и яркие цвета - must have gourmet сезона лето 2019!

Стейк из молодой капусты со сливочным соусом и четырьмя видами икры. Стейк из молодой запеченной капусты, обладает печным дымным ароматом. Он подаетсясо сливочным соусом и 4-мя видами икры: японской минтайки, мурманской форели, астраханской щуки и тобико. Икра очень разнотекстурная, она придает капусте солоноватость и игру хрустких фактур. Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некий яркий цветоки по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой. Листья и цветы дикой кислицы дополняют палитру вкусов. Разные томаты и зелень со страчателлой. В мире более 5000 сортов томатов, они совсем разные и по вкусу, текстуре и аромату. Для фестиваля «Сезоны» Шеф-повар AVIATOR выбрал классическое сочетание кумато, желтых, узбекских розовых и бычье сердце. Ароматы оливкового и подсолнечного масла первого отжима переплетаются в ощущении дачи, дикая лесная кислица и молодой базилик добавляют вкусовые акценты. Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юзу – просто, нежно, пряно, полезно, идеально. Ризотто из цветной капусты и брокколи с пармезаном – абсолютно ЗОЖное, но при этом нереально вкусное блюдо. В нем нет риса. Верхние соцветья капуст лишь немного бланшированы и сохраняют текстуру аль-денте, соус-крем из пармезана обогащает и усиливает вкус.

Ресторан скрыт от суеты прохожих и обладает некой завесой таинственности. Для того, что бы попасть в него, необходимо позвонить и забронировать стол. И тогда за вами спустится милая хостес, которая с первой минуты подарит вам и вашим спутникам настроение полета.

 

 

 

 

Сезонное меню
  • 1
    Разные томаты и зелень со страчателлой 750р
  • 2
    Карпаччо из молодой свеклы с домашней брынзой и медово-трюфельной заправкой 450р
  • 3
    Карпаччо из гребешка и авокадо с цитрусово-пряным соусом  950р
  • 4
    Ризотто из цветной капусты и брокколи с пармезаном 750р
  • 5
    Стейк из молодой капусты со сливочным соусом и четырьмя видами икры 950 р
  • 6
    Холодный чизкейк с земляничным снегом 650р