Сыроварня на Усачевском Усачева 26 +7 (499) 530-8297
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Коллаборация традиций всеми любимого проекта и европейских тенденций гастрорынков – еще один ресторан «Сыроварня» открылся на Усачевском рынке. Гостей здесь ждут каждый день с десяти утра.

Во всем мире продуктовые рынки превращаются в места настоящих гастротусовок и привлекают все больше ценителей гастрономии. Купить еду, посетить ресторан, узнать новые тенденции, принять участие в мастер-классах, познакомиться с шеф-поварами и фермерами – все это доступно на одной площадке. На рынок можно прийти с детьми всей семьей, отправиться на романтическое свидание, встретиться с друзьями или коллегами. 

Новая «Сыроварня» на Усачевском рынке – это знаменитые домашние сыры из цеха, расположенного тут же, простые и понятные блюда деревенской кухни и узнаваемый интерьер. Большая часть меню – хиты сети, ради которых гости бронируют столы за неделю, а по выходным готовы стоять в очереди: страчателла с рукколой и помидорами, лосось с молодым картофелем, великолепный пирог со свежей голубикой и, конечно же, сыры собственного производства: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца и другие. 

Над составлением меню работали бренд-шеф сети Сергей Носов и шеф-повар Максим Васичкин («Рыбы нет», Jamie's Italian). Отличительная особенность новой «Сыроварни» - расширенная винная карта. Помимо огромного выбора вин широкой географии, ресторан дает гостям уникальную возможность заказать по бокалам дорогие и редкие вина, которые наливают с помощью коравина.

Пространство ресторана разделено на основной зал и просторную летнюю веранду, которая как бы парит над улицей. Как и в других ресторанах сети, в «Сыроварне» на Усачевском рынке работает лавка, где можно взять сыры, сладости и другие продукты после ужина или просто по пути от одного фермерского магазина в другой.

Изысканное завершение сезонного меню
сет Cafe Courvoisier

Сет состоит из коньяка Courvoisier VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля. Для всех гостей Фестиваля "Сезон" генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом Courvoisier предложил специальную цену на сет "Кафе Курвуазье" - 600 рублей.

СЕЗОННОЕ МЕНЮ
  • 1
    Кенийская фасоль с белыми грибами и тимьяном – 750 р.
  • 2
    Молодая кукуруза, запеченная в печи с ароматными травами – 350 р.
  • 3
    Запеченный баклажан с камамбером и грецким орехом – 650 р.
  • 4
    Страчателла с инжиром и каштановым медом – 750 р.