Гранд Европейский Экспресс пл. Киевского вокзала, д.2 +7 (800) 500-5005
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Демократичное кафе на первом этаже ТРЦ «Европейский», в котором можно совершить гастрономическое путешествие по всей Европе.

Дизайн кафе – аллюзия на роскошную обстановку вагонов-ресторанов поездов начала XXвека. Пространство условно поделено на пять зон-остановок: Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена. Каждая из них декорирована по-своему: в «Лондоне» на столах стоят фарфоровые бульдоги, а на стене висят боксерские перчатки, в «Москве» установлен красный автомат с газировкой, а столы сервированы тарелками с изображением куполов храма Василия Блаженного, в «Риме» выставлены бюсты античных императоров, в «Париже» – макет Эйфелевой башни. Расстановка столов организована по принципу купе, «окошки» прикрыты бархатными занавесками, по козырьку над всеми зонами ездит красный игрушечный поезд, а обслуживают гостей официантки в форме проводниц.

В меню бок о бок прописаны винегрет и тартар из мраморной говядины, черниговский борщ и луковый с уткой, венский шницель и фетучини с сыром дор блю, крок-мадам и датский палтус. Современные кулинарные техники помогают поварам вдохнуть новую жизнь в давно известные рецепты блюд европейской кухни: в салат из свежей зелени с козьим сыром добавляют ароматный тархун и вяленую клюкву, в тыквенный суп идет крем из печеных каштанов, яйцо «бенедикт» с лососем или ветчиной подают со швейцарским рости, шпинатом и соусом «берблан», а венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке гарнируется гурийской капустой с соусом из брусники. По тем же принципам делают и десерты, выставленные напоказ в стеклянной витрине, – к примеру, классический киевский торт подается в стакане.

 

Изысканное завершение сезонного меню
сет Cafe Courvoisier

Сет состоит из коньяка Courvoisier VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля. Для всех гостей Фестиваля "Сезон" генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом Courvoisier предложил специальную цену на сет "Кафе Курвуазье" - 600 рублей.

СЕЗОННОЕ МЕНЮ
  • 1
    Страчателла с абрикосами фламбе и орехами крокант – 560 р.
  • 2
    Жареный арбуз с тархуном и тальятой из говядины – 540 р.
  • 3
    Картофельный драни к с лисичками и солеными огурцами – 340 р.
  • 4
    Салат из ягод в трюфельном меде с кремом из ряженки – 300 р.