Robert Burns Благовещенский переулок, 1а +7 (495) 323-9301
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Robert Burns — не копия и не слепок, а самодостаточный проект, клуб по интересам, где все детали складываются в единую картину. Здесь есть все, что нужно шотландскому пабу: выдержанная атмосфера, большой выбор пива и виски, честная кухня. 22 сорта пива на кране, сотня бутылочных позиций — и любителям, и истинным ценителям есть из чего выбрать. Карта шотландского виски включает в себя около 60 наименований.

Шеф-повар ресторана Андрей Шашков решил не русифицировать большую часть блюд: шотландскую кухню здесь готовят такой, какой, по мнению Robert Burns, она должна быть: никакой мишуры и прикрас, скрывающих суть и смысл блюд.
Меню создавали долго и скрупулезно, потому среди практически 70 позиций нет ни одной лишней, проходной.

К фестивалю "Сезон" шеф-повар шотландского паба Андрей Шашков подготовил специальное меню из двух частей. Основной раздел «Новый урожай» включает в себя, например, салат с разными томатами, страчателлой и хрустящей кожей цыпленка (380 рублей). Любимый гостями Robert Burns рийет приготовят из свинины с жареными каперсами и фенхелем (420 рублей). В качестве основного блюда можно будет заказать острого ягненка с гороховым пюре, йогуртом и морской спаржей (480 рублей). А британские свиные колбаски теперь стали ключевым ингредиентом рагу из фасоли с черным пудингом и баклажаном (550 рублей).

Второй раздел меню, «Есть и такое», состоит из двух блюд, действительно необычных и впечатляющих. Это крабовый пудинг с дыней и базиликом (650 рублей) и крем-суп из лука-порея, где британский акцент передан с помощью валлийских тостов (410 рублей).

Изысканное завершение сезонного меню
сет Cafe Courvoisier

Сет состоит из коньяка Courvoisier VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля. Для всех гостей Фестиваля "Сезон" генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом Courvoisier предложил специальную цену на сет "Кафе Курвуазье" - 600 рублей.

СЕЗОННОЕ МЕНЮ
  • 1
    Салат с разными томатами, страчателлой и хрустящей кожей цыпленка – 380 р.
  • 2
    Острый ягненок с пюре из гороха, йогуртом и морской спаржей – 480 р.
  • 3
    Рийет из свинины с жареными каперсами и фенхелем – 420 р.
  • 4
    Рагу из фасоли с британскими свиными колбасками, черным пудингом и баклажаном – 550 р.
  • 5
    Есть и такое!
    Крабовый пудинг с дыней и базиликом – 650 р.
  • 6
    Есть и такое!
    Крем-суп из лука-порея с валлийскими тостами – 410 р.