15/17 Bar&Grill Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1 +7 (495) 295-1517
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Открыв камерный бар с ближневосточной кухней в самом сердце столицы, ресторанный холдинг Novikov Group совместно с известным фотографом и художником Джабахом Кахадо и командой ресторана «5642 Высота» расширили границы гастрономической карты Москвы.

В Большом Черкасском переулке в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров расположен бар под названием 15/17 BAR&GRILL. Идейным вдохновителем пространства выступил Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. За меню в баре отвечает Владимир Богожавец (шеф расположенного по соседству ресторана "5642 Высота"), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. 

Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ярких ближневосточных мезе: более пяти видов хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром и не только. В качестве основных блюд шеф рекомендуетзаказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), шаверму с курицей. Шаверму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую тахиновую пасту и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжинакоктейлей c авторскими акцентами.

Изысканное завершение сезонного меню
сет Cafe Courvoisier

Сет состоит из коньяка Courvoisier VSOP, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля. Для всех гостей Фестиваля "Сезон" генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом Courvoisier предложил специальную цену на сет "Кафе Курвуазье" - 600 рублей.

СЕЗОННОЕ МЕНЮ
  • 1
    Свекольный хумус с лисичками – 490 р.
  • 2
    «Медовая колхозница» сказы, тархуном и овечьим сыром – 550 р.
  • 3
    Панчетта из ягненка с маринованными патиссонами – 690 р.
  • 4
    Жаркое из говяжьих ребрышек с каймаком и зеленью – 990 р.
  • 5
    Есть и такое!
    Лимонад «Грядка» – 290 р.
    (сладкий болгарский перец, пюре из пряных корнишонов, заатар, сумах, чайная роза, мед,лимонный сок) 
  • 6
    Есть и такое!
    Смузи «Морковный торт» – 290 р.
    (морковный фрещ овсяное печенье, гречишный мед, йогурт)