Черетто Море Пятницкая, 52
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
О ресторане

Новый ресторан "Черетто Море" занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни.

Остроумные москвичи придумали забавную присказку о том, что «Москва – порт пяти морей». Или даже – семи. Арифметические выкладки сути не меняют – в Москве катастрофически нет ни моря, ни прибоя, рыба не бьется о берег, а мускулистые рыбаки не тянут сети. Для того, чтобы компенсировать категорическую нехватку моря в Москве,  Владимир Сидоров, шеф-повар нового ресторана «Черетто Море», создал меню, в котором собрал главные международные кулинарные хиты - яркие, сочные, смачные.

Интерьерное решение нового ресторана подчинено единому генеральному плану - рассказать про море, волны и причал. Насыщенный голубой и нежный песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях - «Черетто Море» получился легким, но ярким.

Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печеным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури - новый ресторан «Черетто Море» придуман для того, чтобы у гостя не осталось больше ни одного вопроса про рыбу.

СЕЗОННОЕ МЕНЮ
  • 1
    Карпаччо из тунца с молодым картофелем и фенхелем — 620 руб
  • 2
    Панцанелла с тремя видами томатов, укропным спонжем и мороженым из бурраты — 490 руб
  • 3
    Белая окрошка с гребешком, копченой треской и маринованным сельдереем — 490 руб
  • 4
    Сморчки с шафраном и бисквитом из трав — 750 руб
  • 5
    Свекольное ризотто с копченым угрем — 650 руб